胶州市稳岗补贴政策宣传材料

发布日期:2015-12-15

 

一、适用企业

所有符合条件的企业。

二、稳岗补贴条件

1.企业生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策;

2.企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;

3.年度企业裁员率低于青岛市城镇登记失业率。

企业裁员率=企业年度解除劳动关系总人数(不含非企业原因解除、终止劳动合同的人数)÷上年末职工人数×100%。

2014年度,青岛市登记失业率2.97%

三、补贴标准

1、困难企业在实施化解产能严重过剩、淘汰落后产能、节能减排、主辅分离、兼并重组期间,按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴;

2、其他企业按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的30%给予稳岗补贴。

四、申报审核

困难企业申请稳岗补贴的程序执行鲁人社发[2015]23号文件规定。

其他企业申请稳岗补贴的程序如下:

(一)企业申报。符合条件的企业可在每年5月30日前向单位参保地的区市失业保险经办机构申请上一年度的稳岗补贴,并提供以下材料:

1.申请报告(内容主要包括企业基本情况、所属类型、补贴项目、上年度期初期末职工人数、裁员人数和原因、稳定岗位采取的主要措施及效果、劳动合同履行情况,失业保险参保人数和缴费情况等);

2.加盖公章的《稳定就业岗位补贴申请审批表》,可登陆青岛就业网(http://qdjy.qdhrss.gov.cn)或胶州市人力资源社会保障网(http://www.jzhrss.gov.cn)首页便民服务栏目之表格下载模块下载;

3.社会保险经办机构所属稽核部门出具的上年度企业足额缴纳失业保险费证明;

4.企业在银行开立的基本帐户证明。

符合条件的企业在同一年度内只能申请一次稳岗补贴,其中,2014年符合条件的企业,应在2015年12月15日前提出申请

附件:20151215162633732