关于办理2017年第一季度外地调入人员职称确认的通知

发布日期:2017-03-03

      法定依据:

      人事部关于印发《企事业单位评聘专业技术职务若干问题暂行规定》的通知(人职发[1990]4号)
      确认权限:
      外地评审的初级专业技术资格由各区市人社局及有相应系列和级别评审权限的市直单位负责确认;外地评审的中级专业技术资格由市人社局负责确认;外省及央企评审的高级专业技术资格由我市人社局初审后报省人社厅确认。
       一、市人社局进行的中级资格确认 
     (一)执行程序:
       1、个人登录青岛市专业技术人员职称申报信息网(http://qdzc.qingdao.gov.cn/),按照《使用说明》,注册个人账号(如已注册则无需重新注册),填写相关信息,上报所在工作单位,导出《市外调入人员专业技术资格确认呈报表》,并按照要求正反面打印。
       2、工作单位登录青岛市专业技术人员职称申报信息网(http://qdzc.qingdao.gov.cn/),按照《使用说明》,注册单位账号(如已注册则无需重新注册),申请与“胶州市”建立申报路径(“管理申报路径”栏目中“确认及市外调入申报路径”,区别于“评审申报路径”,如已建立过“评审申报路径”,仍需另建立“确认及市外调入申报路径”),等待“胶州市”审核,申请路径前后请主动与市人力资源和社会保障局(电话:82288279)联系沟通,确保路径建立准确;
       3、路径审核通过后,工作单位逐一审核个人所申报的材料,确保准确无误后上报; 
      (二)申请材料:
       1、《市外调入人员专业技术资格确认呈报表》一式2份(通过青岛市专业技术人员职称申报信息网填写打印);
       2、原《专业技术资格呈报表》原件、复印件1份;
       3、专业技术职务资格证书和学历学位证书原件、复印件各1份;
       4、调出单位干部行政介绍信或与现用人单位签订的劳动合同原件、复印件各1份;
       5、反映本人调入我市以来从事本专业工作的技术水平、能力、业绩的工作总结1份(3000字以内,A4纸打印);
       6、个人近半年社会保险缴费明细;
       7、在外地参加专业技术资格评审时所在单位的社保缴费记录或其他能证明与评审时所在单位存在劳动(人事)关系的证明材料。
       8、公布文复印件(封面及本人姓名处加盖具有相应评审权限的人事部门的印章,如无公布文,则提供有评审权限的人事部门出具的证明)。
       9、央企及所属企业评审的职务资格,应提供评审企业具有相应评审权限的授权文件。

      注:
    (1)务必认真填报个人信息,确保准确无误。
    (2)复印件、工作总结及社会保险缴费明细需加盖单位公章。

      材料报送地点:胶州市人力资源和社会保障局职称管理科(行政西楼1311房间)

      办理时间:2017年3月3日—3月20日    

      二、省人社厅进行的资格确认
      申请材料:
      1、评审表原件及复印件 
      2、毕业证书原件及复印件 
      3、资格证书原件及复印件
      4、公布文复印件两份(封面及本人姓名处加盖省级评审机构的印章,如无公布文,则提供省级部门出具的证明)
      5、《外地调入人员专业技术职务资格审核确认登记表》   (http://www.qdhrss.gov.cn/pages/zwgk/ffzn/xgxz/53777.html),一式4份。

     材料报送地点:胶州市人力资源和社会保障局职称管理科(行政西楼1311房间)

     办理时间:2017年3月3日—3月20日