行业要闻 首页 > 新闻中心 > 行业要闻

全国人社系统党风廉政建设工作座谈会召开

发布日期:2017-02-27

       2月23日至24日,全国人社系统2017年党风廉政建设工作座谈会在湖北武汉召开。会议全面总结和充分肯定了人社系统2016年党风廉政建设和反腐败工作,分析了面临的形势,部署了今年全系统党风廉政建设工作任务。会议强调,全国人社系统要深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神, 强化“四个意识”,推动人社系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展,以全面从严治党优异成绩迎接党的十九大胜利召开。人社部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长耿文清,人社部党组成员、副部长张义珍出席会议并讲话。

       会议指出,2016年,全国人社系统党风廉政建设工作取得显著成效。人社部机关和各级人社部门深入开展“两学一做”学习教育,强化权力运行约束和源头反腐,扎实推进人社业务领域简政放权、放管结合、优化服务,持续推进专项治理,狠抓系统政风行风建设,严肃查处重点领域违纪违规和腐败问题,为推动人社事业改革发展提供了有力保障。

耿文清强调,进一步加强人社系统党风廉政建设,要正确研判当前人社系统党风廉政建设和反腐败斗争形势;进一步严肃党内政治生活,优化党内政治生态,扎实做好全面从严治党的根本性基础工作;始终坚持把运用好“四种形态”贯穿于监督执纪各个环节;以严肃问责推动全面从严治党主体责任层层落实;紧盯发生在群众身边的不正之风和腐败问题,以零容忍的态度坚决惩处;以打铁还需自身硬的严格要求切实抓好队伍建设。

张义珍指出,2017年人社系统党风廉政建设工作的重点任务是深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展;构建专项治理长效机制,着力防范人社重点领域的廉政风险;持之以恒推进政风行风建设,着力提高人社公共服务能力和水平;积极运用监督执纪“四种形态”,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的反腐倡廉工作机制;严格落实全面从严治党政治责任,着力推动管党治党从宽松软走向严紧硬。