行业要闻 首页 > 新闻中心 > 行业要闻

人社部门启动“情系农民工、温暖回家路”免费送农民工返乡过大年活动

发布日期:2017-01-19

 

    1月17日上午,“情系农民工、温暖回家路”免费送农民工返乡过大年活动在济南市历城区鲁能7号建设工地举行。此次活动由省人力资源和社会保障厅部署安排,济南市人力资源和社会保障局等部门组织承办。

  此次活动通过深入工地、企业了解外来务工人员返乡需求,由济南市人社部门联系济南长途汽车东站总站免费提供3辆专线大巴车,选派驾驶经验丰富的驾驶员,现场发车免费送农民工安全回家过年。发车线路为济南至菏泽、济宁方向,近百名农民工朋友还在发车现场收到了福字和春节慰问品,欢送他们踏上温暖返乡之旅。

  这次活动作为全省人社系统开展“情系农民工、爱心送温暖”活动的重要内容之一,将会进一步营造全社会关心关爱农民工、真心帮助农民工、热心服务农民工的浓厚氛围,传递党和政府的温暖,传递城市正能量。(省公共就业和人才服务中心)