工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市人力资源社会保障工作会议召开

发布日期:2017-02-08

2月8日,全市人力资源社会保障工作会议在市行政服务中心东楼召开。我局全体人员和镇办劳动保障服务中心主任参加了会议。会上,何晓卫副局长传达了全国全省和青岛市人力资源社会保障工作会议精神,柴军副局长宣读了表彰2016年宣传工作先进科室和先进个人的通报,阜安街道劳动保障中心、里岔镇劳动保障中心和局劳动关系协调中心做了交流发言,张险峰局长做了工作报告。会议由杨永青副局长主持。

张局长全面总结了2016年的工作,分析了目前人力资源社会保障工作面临的机遇和挑战,对2017年工作做了全面动员和部署,并提出了具体要求。2017年,将紧紧围绕我市四大“国字号”平台建设,深化重点项目与就业联动机制,落实好各项促进就业创业优惠政策,为企业解决用工3万人;实施“人才引进1111”工程和“胶州工匠”培育工程,为企业发展提供人才支撑;下调工伤保险缴费率,进一步减轻企业负担;建立“补充医疗保险制度”,构建起“基本医保+大病医保+补充医保”的多层次医疗保障体系;深化“五进三送”构建和谐劳动关系活动;开展“四型”机关建设,打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良的人社干部队伍,更好地服务于全市经济社会发展。