工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市2017年“春风送岗•和谐就业”大型招聘会火热开场

发布日期:2017-02-06

由市人力资源和社会保障局主办的2017年春风送岗·和谐就业大型招聘会,于正月初十至十一在市职工自立市场举行。共有209家用人单位参会,涉及专业、岗位、工种3092个,用工总需求达12365个。

    本次招聘会呈现以下几个特点:一是招聘岗位普遍看重求职者的工作经验。一些管理型和专业技术要求比较高的岗位对求职者的工作能力和工作经历提出明确要求。二是从招聘单位给出的待遇看,企业为积极招揽人才,更加注重企业文化,在职工待遇方面纷纷打出各种优惠牌,如五险一金,免食宿费用,年终奖,集体旅行活动等。三是薪资水平与技术含量挂钩。富有经验的企业中层以上管理型技术型人才给出的薪资相对较高,五险之外,仍可拿到5000元-8000元月薪;一线操作工人,平均在每月3500元以上,专业技术要求比较高的技术工种,如焊工、铆工平均在4000-6000以上。