工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

胶州市“三对接”帮困难人员稳定就业

发布日期:2017-01-26

去年以来,山东省胶州市人社部门积极发挥职能作用,通过服务对接、政策对接、岗位对接,帮助困难群体实现就业,增加收入。2016年全市共认定就业困难人员2036人,困难人员稳定就业率达98%以上。

  胶州市坚持服务对接,健全就业困难人员申报登记制度。对本市户籍高校毕业生,特别是困难家庭中未就业高校毕业生逐一排摸登记,建立相关信息库,实现就业困难人员和就业困难高校毕业生动态管理和服务。

  胶州市强化政策对接。加大对用人单位招用就业困难人员社保补贴和岗位补贴力度,2016年达到每人每月952元,全年发放用人单位招用就业困难人员社保补贴和岗位补贴5519人次2326万元。对就业困难人员灵活就业符合条件的,每人每月给予300元的灵活就业社保补贴。全年扶持灵活就业困难人员1071人,补贴支出333万元。

同时,实现岗位对接,充分依托基层公共就业服务平台,开展“送岗位、送政策、送培训”活动,为就业重点群体和困难人群提供“一对一”的个性化就业援助服务,就业创业培训帮扶率均达100%。

(自《中国劳动保障报》1月24日)